東西軍旅行團內的..怎麼節目這麼久了,台灣才在播
![]() |
天神橋筋商店街の人気タコ焼き店。昨年、火災に巻き込まれて営業停止を余儀なくされたが、今年2月24日に再オープンした。ここの特徴は、6割方焼いたタコ焼きに、もう一度ダシを流し込み、2度焼きするところ。 |
![]() |
吉本芸人もよく食べに来る人気食堂。吉本新喜劇の舞台には、よくうどん屋さんが登場するが、そのモデルはここと言われている。人気料理は「肉吸い」で、注文の9割以上を占める。常連さんは豆腐や卵をトッピングする。 |
![]() |
「さとみ」 昔ながらの下町が今も残る桃谷のお好み焼き店。お好み焼きにおでんの具をトッピングした元祖の店。ちくわ、厚揚げ、大根のほか、ハモなどの白身のかまぼこ「梅焼き」といった関西ならではの具も揃う。 |
![]() |
「新世界元祖串かつだるま」 昭和4年創業、新世界地区の人気店。串カツ発祥のお店。牛ロースを揚げた「元祖串カツ」のほか、ウインナー、紅ショウガなど30種類以上の串カツが並ぶ。牛スジの白味噌煮込み「どて焼き」も人気。 |
![]() |
「キムチランド 鶴橋本店」 日本最大のコリアンタウン、鶴橋のキムチ専門店。ポッサムキムチが多数揃う。「ポッサム」とは韓国語で包むという意味。
|
![]() |
鶴橋商店街の人気チヂミ店。ホルモン、サカナ(甘鯛)、明太子など、よそではあまりお目にかかれないチヂミが並ぶ。サカナのチヂミは、クレープのようなフワフワした仕上がり。 |
![]() |
「焼肉ホルモン 空(そら)」 焼肉店の激戦区・鶴橋で今話題を集める焼肉店。20種類以上のホルモンを揃え、ハギシ(あご肉)、心臓の脂など、よそではめったに食べられないホルモンも多数ある。 |
![]() |
土佐堀川に面し、そのロケーションが自慢のフレンチレストラン。料理の食材には大阪近郊の野菜を多く取り入れているという。ランチ、ディナーとも各種コースが揃う。 |
![]() |
「自然」「愛」をテーマにした洋菓子店。大正11年完成の新井ビル(国の登録有形文化財)の中に入っている。お店の看板商品「お米の純生ルーロ」は、丹波黒豆を米粉のスポンジで巻いたロールケーキ。 |
![]() |
大阪セレブから注目される話題のイタリア料理。オーナーシェフがパスタ、パン、デザートと料理のすべてを作る。20年もののバルサミコ酢をドレッシングにした前菜など、どの料理も繊細で美味。 |
![]() |
「堂島ホテル(どうじまほてる)」 06年8月にリニューアルオープンしたデザイナーズホテル。客室(76室)すべてに高級ベッド「シモンズベッド」を使用。また、最上階に1つしかない客室「堂島スイート」は115平方メートルの広さを誇り、ラグジュアリーな時間が過ごせる。 |
![]() |
「コンヴィヴィアリテ」 大阪マダムや有名芸能人もお忍びで訪れるフレンチレストラン。わずか16席の隠れ家的な雰囲気と、その日限りの驚きメニューが自慢。透明なトマトスープや、トリュフをはさんだホロホロ鳥の蒸し焼きなど、おいしくて驚きの料理が並ぶ。 |
![]() |
「鯨ベーコン」西玉水(にしたまみず) 大阪の老舗クジラ料理専門店。「西玉水」の「鯨ベーコン」。ミンククジラの胸肉をサクラのチップなどで一昼夜燻した。特製の酢味噌で食べる。 |