東西軍旅行團內的..怎麼節目這麼久了,台灣才在播

 

「うまい屋」

天神橋筋商店街の人気タコ焼き店。昨年、火災に巻き込まれて営業停止を余儀なくされたが、今年2月24日に再オープンした。ここの特徴は、6割方焼いたタコ焼きに、もう一度ダシを流し込み、2度焼きするところ。
住所=大阪府大阪市北区浪花町4-21
電話=06-6373-2929
「たこ焼き」8個300円
営業時間=11:30~18:30(材料がなくなり次第終了)
休業日=火曜(祝日の場合翌日)

「千とせ(ちとせ)」

吉本芸人もよく食べに来る人気食堂。吉本新喜劇の舞台には、よくうどん屋さんが登場するが、そのモデルはここと言われている。人気料理は「肉吸い」で、注文の9割以上を占める。常連さんは豆腐や卵をトッピングする。
住所=大阪府大阪市中央区難波千日前8-1
電話=06-6633-6861
<その他>
「肉吸い」580円
「肉豆腐入り小卵」830円(豆腐50円、小ライス150円、卵50円)
営業時間=10:00~15:00
休業日=火曜
(ただし4月27日~5月1日はイベント参加のため休業)

「さとみ」

昔ながらの下町が今も残る桃谷のお好み焼き店。お好み焼きにおでんの具をトッピングした元祖の店。ちくわ、厚揚げ、大根のほか、ハモなどの白身のかまぼこ「梅焼き」といった関西ならではの具も揃う。
住所=大阪府大阪市生野区中川西2-18-4
電話=06-6731-4416
<その他>
「お好み焼き」450円、「おでん」1品100円
営業時間=11:30~24:00
休業日=水曜


「新世界元祖串かつだるま」

昭和4年創業、新世界地区の人気店。串カツ発祥のお店。牛ロースを揚げた「元祖串カツ」のほか、ウインナー、紅ショウガなど30種類以上の串カツが並ぶ。牛スジの白味噌煮込み「どて焼き」も人気。
住所=大阪府大阪市浪速区恵美須東2-3-9
<その他>
「元祖串カツ」「トマト」「ウインナー」「しょうが」ほか105円から
「キムチ」210円、「どて焼き」350円
営業時間=12:00~20:30
休業日=金曜
ホームページ http://www.kushikatu-daruma.com


「キムチランド 鶴橋本店」

日本最大のコリアンタウン、鶴橋のキムチ専門店。ポッサムキムチが多数揃う。「ポッサム」とは韓国語で包むという意味。
住所=大阪府大阪市東成区東小橋3-15-11
電話=06-6971-1656
ご注文フリーダイヤル=0120-06-3030
<その他>
「ポッサムキムチ」(900g)1995円
営業時間=10:00~20:00
ホームページ=http://www.kimuchi-land.net

 

「たこはち」

鶴橋商店街の人気チヂミ店。ホルモン、サカナ(甘鯛)、明太子など、よそではあまりお目にかかれないチヂミが並ぶ。サカナのチヂミは、クレープのようなフワフワした仕上がり。
住所=大阪府大阪市東成区東小橋3-15-11
電話=06-6971-1781
<その他>
「サカナ」650円
営業時間=10:00~20:00(月曜は~18:00)
休業日=水曜、第3火曜

「焼肉ホルモン 空(そら)」

焼肉店の激戦区・鶴橋で今話題を集める焼肉店。20種類以上のホルモンを揃え、ハギシ(あご肉)、心臓の脂など、よそではめったに食べられないホルモンも多数ある。
住所=大阪府大阪市天王寺区下味原町1-10
電話=06-6773-1300
<その他>
「うちわ」350円、「ホソ」350円、「ハギシ」350円、「心臓の脂」350円
営業時間=平日17:00~24:00 日、祝16:00~24:00
休業日=火曜(ただし祝日、祝日前日は営業、翌日休み)
ホームページ http://www.yakinikusora.com

 

「レストラン ラ・クロッシュ」

土佐堀川に面し、そのロケーションが自慢のフレンチレストラン。料理の食材には大阪近郊の野菜を多く取り入れているという。ランチ、ディナーとも各種コースが揃う。
住所=大阪府大阪市中央区北浜3-1-18 島ビル1F
電話=06-4707-7880
<その他>
「ムニュ プレステージュ」6300円(税込、サービス料10%別)
※料理の内容はその日によって異なります
営業時間=ランチ 11:30~14:00(ラストオーダー)
        ディナー 17:00~21:00(ラストオーダー)

「五感(ごかん) 北浜本館」

「自然」「愛」をテーマにした洋菓子店。大正11年完成の新井ビル(国の登録有形文化財)の中に入っている。お店の看板商品「お米の純生ルーロ」は、丹波黒豆を米粉のスポンジで巻いたロールケーキ。
住所=大阪府大阪市中央区今橋2-1-1 新井ビル
電話=06-4706-5160
<その他>
「こころ苺と和三盆のムースリーヌ」441円
「お米の純生ルーロ」263円、「豆富花」473円、「酪花」315円
営業時間=10:00~20:00
休業日=不定休
ホームページ http://www.patisserie-gokan.co.jp

「ラ・ルーナ」

大阪セレブから注目される話題のイタリア料理。オーナーシェフがパスタ、パン、デザートと料理のすべてを作る。20年もののバルサミコ酢をドレッシングにした前菜など、どの料理も繊細で美味。
住所=大阪府大阪市中央区本町橋6-4
電話=06-6944-7676
<その他>
「シェフおまかせコース」20000円
営業時間=
平日11:30~14:00(ラストオーダー)/17:30~21:00(ラストオーダー)      
土日祝 12:00~15:00(ラストオーダー)/18:00~21:00(ラストオーダー)
休業日=月曜、第3日曜

「堂島ホテル(どうじまほてる)」

06年8月にリニューアルオープンしたデザイナーズホテル。客室(76室)すべてに高級ベッド「シモンズベッド」を使用。また、最上階に1つしかない客室「堂島スイート」は115平方メートルの広さを誇り、ラグジュアリーな時間が過ごせる。
住所=大阪府大阪市北区堂島浜2-1-31
電話=06-6341-3000(代表)
<その他>
「スタンダードダブル」22000円(1名利用時/税、サービス料込) ※ルームチャージ
「堂島スイート」137500円(税、サービス料込) ※ルームチャージ
ホームページ http://www.dojima-hotel.com

「コンヴィヴィアリテ」

大阪マダムや有名芸能人もお忍びで訪れるフレンチレストラン。わずか16席の隠れ家的な雰囲気と、その日限りの驚きメニューが自慢。透明なトマトスープや、トリュフをはさんだホロホロ鳥の蒸し焼きなど、おいしくて驚きの料理が並ぶ。
住所=大阪府大阪市西区新町1-17-17
電話=06-6532-4880
<その他>
「その日限りのシェフおまかせ驚きコース」8820円
「昼コース」3087円から、「夜コース」6930円から
※コースのみ、税・サービス料込
営業時間=11:30~14:00(ラストオーダー)/18:00~21:00(ラストオーダー)
休業日=木曜


「鯨ベーコン」西玉水(にしたまみず)

大阪の老舗クジラ料理専門店。「西玉水」の「鯨ベーコン」。ミンククジラの胸肉をサクラのチップなどで一昼夜燻した。特製の酢味噌で食べる。
住所=大阪府大阪市中央区島之内2-17-24
電話=06-6211-6847
営業時間17:00~23:00
休業日= 日祝
<その他>
「鯨ベーコン」6枚2500円

arrow
arrow
    全站熱搜

    pearl 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()