黃金傳說介紹的

【第20位】 石焼らーめん 火山 <小山店>
『石焼野菜完熟みそらーめん』
価 格:871円(税込)

住 所:栃木県小山市東城南1丁目1-32
T E L :0285-31-0082
営業時間:11:00~深夜1:00(L.O. 0:30)
定休日:無休
特 徴:石の温度は300度前後。スープをかけて2分ほど待つと野菜の旨みが出て、さらに美味しくなる。煮込んでものびにくい麺を使用している。
【第19位】 中国名菜 廣東
『青いスープのラーメン』
価 格:600円(税込)

住 所:神奈川県横浜市中区山下町151番地
T E L :045-662-5053
営業時間:平日 11:30~14:30/17:00~21:30
       土日 11:30~21:30
定休日:木曜
特 徴:10年前に地元・横浜ベイスターズが優勝した記念に作られたラーメン。さっぱりした塩味の鶏ガラスープに、アルコールを飛ばした柑橘系の青いリキュールを加えている。ほのかな甘みと酸味がある爽やかな一品。
【第18位】 儀左ェ門
『みぞれ味噌つけ麺』(*夏季限定商品)
価 格:850円(税込)

住 所:東京都杉並区梅里1-1-46
T E L :03-5929-1490
営業時間:11:30~14:00、18:00~25:30
定休日:日曜日
特 徴:シコシコの麺の上にカキ氷を山盛りに盛りつけて、デザートのカキ氷も一緒に添えた見た目にも涼しい一品。つけダレは冷たく冷やした濃厚な味噌味。
【第17位】 七重の味の店 めじろ
『冷やしサワーラーメン』(*夏季限定商品)
価 格:900円(税込)

住 所:東京都渋谷区代々木1-58-7
T E L :03-3299-8050
営業時間:11:30~22:30
定休日:日曜日・第2土曜日
特 徴:豚骨&鶏がらの濃厚スープと、昆布&サバ干しの和風スープを合わせたダブルスープを、冷たく冷やしてある冷やしラーメン。さらに仕上げに炭酸入りの和風ダシを加え、シュワシュワした食感の画期的なラーメン。
【第16位】 大内宿 三澤屋
『高遠蕎麦』
価 格:1,050円(税込)

住 所:福島県南会津郡下郷町大学大内字山本26-1
T E L :0241-68-2927
営業時間:9:30~16:30
定休日:無休(年末年始)
特 徴:大根のおろし汁と自前のタレで味付けした蕎麦に長ネギが1本丸ごと付いている。この長ねぎを箸代わりにして、また薬味としていただく。長ねぎの鮮度がいいため風味も抜群で、蕎麦と相性もバッチリ!
【第15位】 うどんグルメ 雲平
『ピザうどん』
価 格:1,250円(税込)

住 所:京都府京都市南区西九条御幸田町107
T E L :075-681-9833
営業時間:11:00~22:00
定休日:
特 徴:エビ・タコ・イカなどの魚介類をバターで炒め、うどんとあわせて、ピザソース・チーズをのせてオーブンでこんがりと焼いた。
【第14位】 たこてつ
『スープたこやき めん入り』
価 格:500円(税込)

住 所:大阪府大阪市都島区中野町3-5-13
T E L :06-6353-1717
営業時間:17:30~24:00
定休日:水曜
特 徴:あっさりしたスープにネギともやしがたっぷり盛られ、たこやきが7個のっている。たこ焼きは、ラーメン用のスープで溶いた小麦粉で作られていて、中まで熱くてトロトロ。
【第13位】 北山ラーメン てっちゃん
『サラダラーメン』
価 格:900円(税込)

住 所:京都府京都市左京区松ヶ崎木ノ本町6-6
T E L :075-712-8255
営業時間:11:30~14:00、18:00~22:00(日祝~21:00)
定休日:日曜・第3月曜
特 徴:豚骨ベースのしょう油スープのラーメンに、レタス・キャベツ・かいわれ大根・コーンなどの生野菜がたっぷりのった、さっぱりラーメン!ドレッシングの酸味がポイント!
【第12位】 ラーメン 万福
『牛乳ラーメン』
価 格:550円(税込)

住 所:東京都杉並区高円寺南3-23-19
T E L :03-3316-2402
営業時間:11:40~15:00、17:30~23:00
定休日:水曜
特 徴:豚骨スープに牛乳、チャーシューを煮込んだタレなどを加えて作った独特の白いスープが特徴。牛乳の臭みが全くない、まろやかでミルキーな味わいが女性にも大人気。
【第11位】 ラーメン道 Due Italian
『冷製イタリアらぁ麺・赤』
価 格:980円(税込)

住 所:東京都立川市柴崎町3-6-29 アレアレア2
T E L :042-521-1315
営業時間:11:00~24:00
定休日:無休
特 徴:イタリアサンマルツァーノトマト・フルーツトマト・ミニトマトの3種のトマトを使い、トマトだけで仕上げた冷しラーメン。麺にはデュラムセモリナ粉を使用した、シェフのこだわりの一杯。
【第10位】 三国一 <東口店>
『味噌カツうどん』
価 格:900円(税込)

住 所:東京都新宿区新宿3-24-8
T E L :03-3354-3591
営業時間:11:00~23:00
定休日:無休
特 徴:茹でたうどんの上に、千切りキャベツと熱々のトンカツをのせ、味噌カツソースをたっぷりとかけた。うどんに甘めの味噌カツソースがしっかり絡んで、濃厚な味わい。
【第9位】 釜あげうどん 高田屋
『一本うどん』
価 格:1人前 1,000円(税込)
(*前日までに要予約。4人前より注文可能)

住 所:東京都文京区本郷2-31-2
T E L :03-3815-5659
営業時間:11:30~15:00、17:00~20:00
定休日:
特 徴:麺の幅・厚さ1cm、長さ6mの1本のうどんで、茹でるのに50分ほどかかる。コシが強く歯ごたえ抜群!少しずつちぎっていただく。
【第8位】 激旨の味噌工房 沙門
『黒こく黒麺』
価 格:900円(税込)

住 所:東京都足立区鹿浜3-31-7
T E L :03-5837-5522
営業時間:平日11:00~24:00 / 日曜11:00~22:00
定休日:無休
特 徴:八丁味噌と北海道の赤味噌を独自にブレンドした濃厚な味噌味のスープに、竹炭を練りこんだ麺をあわせた。ミネラルたっぷりの真っ黒の麺が特徴!
【第7位】 うさみ亭 マツバヤ
『おじやうどん』
価 格:750円(税込)

住 所:大阪府大阪市中央区南船場3-8-1
T E L :06-6251-3339
営業時間:月~木11:00~19:00 / 金・土11:00~19:30
定休日:日曜・祝日
特 徴:鉄鍋にうどんとご飯を入れてダシを注ぎ、穴子・しいたけ・かまぼこ・卵などの具材を加えてじっくり煮込んだ。一度でうどんとご飯の両方の味が楽しめる。
【第6位】 中華そばの店 ちいふ
『焼豚麺(すき焼ラーメン)』
価 格:800円(税込)

住 所:京都府京都市中京区押小路通小川西入ル古城町
T E L :075-211-2054
営業時間:11:30~21:30
定休日:日曜
特 徴:たっぷりのチャーシューと長ねぎ・もやしがトッピングされたしょう油ラーメン。さらに生卵が添えられているのが特徴。そのまま食べるも良し、生卵をつけてすき焼き風に楽しむも良し。1杯で2つの味が楽しめる。
【第5位】 釜彦
『スープ入焼そば』
価 格:700円(税込)

住 所:栃木県那須塩原市塩原265-10
T E L :0287-32-3509
営業時間:11:00~17:00
定休日:不定休
特 徴:鶏肉・キャベツなどの具と一緒に炒めたソース焼そばに、秘伝のしょう油スープを注ぎ入れた。しょう油スープにソースの甘みが混ざり合って、絶妙な風味。
【第4位】 めん馬鹿一代
『ネギラーメン』(*カウンターのみ提供)
価 格:950円(税込)

住 所:京都市上京区丸太町通日暮西入南伊勢屋町757-2
T E L : 075-812-5818
営業時間:12:00~14:00、18:00~深夜3:00
定休日:無休
特 徴:九条ネギをたっぷりと乗せたラーメンに、熱したネギ油をかけると、火柱があがるダイナミックな演出が特徴。焦がしネギの風味が香ばしい一品。
【第3位】 梅蘭 <本館>
『梅蘭やきそば』
価 格:900円(税込)

住 所:神奈川県横浜市中区山下町133-10
T E L :045-651-6695
営業時間:平日 11:30~15:00、17:00~22:00
       土日 11:30~22:00
定休日:
特 徴:カリカリに焼いた中華麺で、あんかけ野菜炒めを包み込み、卵でとじた。歯応えのある麺を割ると、中から豚肉と野菜たっぷりのトロトロのあんが溢れ出る。
【第2位】 四川料理 京華楼 <本館>
『四川坦坦一本麺』(*平日14:00~30食限定)
価 格:900円(税込)

住 所:神奈川県横浜市中区山下町138 関帝廟通り中央
T E L :045-211-2866
営業時間:11:30~21:30
定休日:無休
特 徴:太めに伸ばして寝かせておいた麺の生地を、職人がさらに細く伸ばしながら、お湯に投げ入れていく。麺の長さは33m!
【第1位】 我流軒 たくら
『豚骨魚介つけめんしゃぶ』
価 格:880円(税込)

住 所:東京都豊島区東池袋1-42-12
T E L :03-5958-1751
営業時間:11:30~23:20
定休日:無休
特 徴:「つけめん」+「しゃぶしゃぶ」というアイデア料理。つけめんを食べながら、同じスープでしゃぶしゃぶも楽しむことができる。スープを熱々に保つため、1人1台のHIヒーターを完備!

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